?

Log in

No account? Create an account

Традици оживают.

Вроде бы сегодня обычный день,вернее он обычный для большинства людей,но для меня он особенный. Особенный не потому, что у меня сегодня день рождения, свадьба или произошло что-нибуть примечательное в моей жизни, а ввиду того, что я студент, началась ссесия и завтра будет экзамен. Это не простой экзамен, а последний экзамен, который мне предстоит сдать на пути к диплому и им же закроется последняя ссесия. В основном, на старших курсах, ссесию можно закрыть автоматом и нет таких предметов, которые требуют много времени на подготовку, но этот предмет, который завтра предстоит сдать, просто кошмарный призрак из далекого прошлого. Такой призрак навивает просто неземной,парализующий ужас. C такими вот ощущениями студенты борятся с помощью устращающего, разрушительного крика - "Халява" в 12_00 часов ночи, держа перед сабой зачетку, как священик держит крест перед нечестью, неожидано выпрыгнувшей на него из темноты. Этот ритуал я применял последний раз два года назад и не думал, что повторю его в в дальнейшем.
Живу я в общаге, посему есть у меня сосед - одногруппник и друг, соответственно готовимся к завтрашней экзекуции над мозгом и нервной системой мы вместе, но в определенный момент времени мы понимаем, что дальнейшее изучениеи уже бесполезно, а время подходит к 12ти. На мой немой вопрос - "Что делать дальше?", он немного подумав говорит - "Будем звать халяву.". Часы на компьютере пробили 12, мы не успеваем подойти к окну, как со всех сторон начинаются сначала робкие призывы халявы, затем они становятся все настойчевее и требовательнее. Понимая, что надо действовать как можно быстрее, мы обрушили звуковые волны с призывом халявы, на соседний элитный дом, захлопнули зачетки и полегчало. Теперь я уверен, что завтра мы сдадим экзамен, так как самую большую халяву урвали мы. Вот так оживают традиции, когда кажется, что они уже давно отжили свой срок:)
P.S.
Не забывайте традиции, они складываются столетиями и несут в себе какой-то скрытый смысл. Описаная выше традиция, скорее всего призвана вселить уверенность в свои силы, дать ощущение, что тебе кто-то помогает, пусть это будет и невидимая, добродушная, вечно пьяная и непостояная Халява.

Comments

Ну, что же. Как говорится - что имеем, то и храним. В данном случае - это такая традиция. И, поскольку вы ее храните, надеюсь, все у вас получится.

Октябрь 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com