?

Log in

No account? Create an account

Пути развития человеческого сознания.

Тип сознание человека изменяется во времени, скорее всего поисходит процесс поглащения подсознания сознанием. Не так давно,человеческое сознание не могло разделить сон и явь и он - человек, жил практически две полноценые жизни. 2/3 жизни человек использовал сознание и 1/3 подсознание. Скорее всего, из-за такого разделени, сознание получило возможность более продуктивно развиваться, хоть и имело много меньше ресурсов чем подсознание. Современный человек четко разделяет сон и явь, произошло единение физического тела и сознания, вследствии таких процессов подсознание как ресурс возможностей не рассматривается. Кроме блокирования доступа к "фантастическим" способностям человека, современное сознание ставит искуственные проблемы, при решении которых оно не дает развиваться человеку правильно, а ответы во сне подкидывает всё ещё очень крепкое,но постепенно проигрывающее подсознание. Интересно, как будет дальше развиваться сознание и как будет представлять себя человек в далеком будущем. Может быть он уже не будет отделять процесс мышления и процесс построение результатов мышления в реальности тогда мысль станет материальной, а может он перестанет делать разичие в том, что есть прошлое,настоящие и будующее и будет жить сразу во всех этих временных измерениях.

С Уважением, Хех-Бабай!

Comments

Вопрос.

Уважаемый! Читая пост, не совсем понял, что же ты хотел сказать. Лично мне кажется, что не различать сон и явь могут только психически неуравновешенные люди. Для остальных, как мне кажется это никогда не составляло проблемы (хотя здесь можно поразмыслить о всяких неандертальцах, которых собственные сны действительно могли напугать и ввести в заблуждение. но мы-то говорим о виде хомо сапиенс).
Плюс. Разграничение сна и не-сна отнюдь не является факторм, указывающим на поглощение подсознания сознанием.
И наконец вопрос: как ты представляешь себе жизнь сразу в трех временных измерениях?
С уважением, Сай Кин.

Re: Вопрос.

Во первых сон и явь не только неандертальцы не различали, а до сих пор некоторые племена не могут различить, о чем собственно написано очень много материалов.
Во вторых разграничение сна и яви прямое указание на поглащение подсознания сознанием. Сон - это работа подсознания, оно - подсознание обрабатывает материал полученный за день, и если происходит их разграничение значит при работе подсознаниеи задействовано сознание. Я на счет того, как я представляю жизнь в трех временных измерениях - то никак не представляю,потому как из вышесказанного текста легко делается вывод что тип мышления современного человека этого не может воспринять. Это так сказать пища для размышлений.
С Уважением, Хех-Бабай.

Октябрь 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com